28. November 2019: Benefizkonzert der Bürgerstiftung Stolberg

mit der Big-Band des Landespolizeiorchesters und der Big-Band des Ritzefeld-Gymnasiums (Crackfield Stompers)

Die Kooperation beinhaltete auch einen 2-tägigen Workshop mit der Big Band "Crack Field Stompers" des Ritzefeldgymnasiums.

Der Reinerlös aus dem Benefizkonzert in der Stadthalle Stolberg kommt diesmal dem gemeinnützigen Verein TABALINGO e.V. zugute. (TABALiNGO e.V.)

Dort, wo überwiegend Ehrenamtler junge Menschen mit Handicap bei Freizeitprojekten begleiten, ist eine Unterstützung zur Integration in unseren Augen unverzichtbar.

Foto: Bürgerstiftung Stolberg / Rudolf Wynands 2018

25. August 2019: "Nudelbuffet"

Die 16. Auflage des beliebten  Nudelbuffets findet in diesem Jahr am Sonntag den 25. August wieder auf dem Kaiserplatz statt.

Alle sind herzlich eingeladen!

Foto: Bürgerstiftung Stolberg / Rudolf Wynands 2018
2019 Beilageblatt.pdf
2019 Kuchenspende.pdf
Adobe Acrobat Dokument 612.2 KB

Stifterversammlung 11. April 2019: Jahresabschluss und Tätigkeitsbericht 2018 / Geschäfts- u. Wirtschaftsplan 2019

2018 Tätigkeitsbericht SH.pdf

17. März 2019:  Thomas Beckmann spielt Cello für hilfsbedürftige Menschen

„Gemeinsam-gegen-Kälte“-Benefizkonzert im Kulturzentrum Frankental in Stolberg

Düsseldorf/Stolberg. Seit über 20 Jahren engagiert sich der Verein „Gemeinsam gegen Kälte e.V.“ und insbesondere dessen Gründer, der Düsseldorfer Cellist Thomas Beckmann, gemeinsam mit vielen Partnerorganisationen und Spendern für hilfsbedürftige und obdachlose Menschen. In diesem Zusammenhang finden regelmäßig bundesweit Benefizkonzerte unter dem Motto „Beckmann spielt Cello“ statt. In diesem Jahr ist Beckmann mit einem Duo-Programm (Violoncello und Klavier) auch in Stolberg unterwegs. Hier ist er am 17. März im Kulturzentrum Frankental Stolberg, Frankentalstr. 3, um 18.00 Uhr zu Gast.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei; um eine angemessene Spende wird freundlich gebeten. Beckmann wird am Klavier begleitet von seiner Gattin Kayoko Beckmann-Matsushita oder seinem Freund, dem Pianisten Johannes Cernota, mit dem er auch schon die weltweit erfolgreiche CD „Oh! That Cello” veröffentlichte. Auf dem Programm stehen unter anderem Kompositionen von Schumann, Chopin, Brahms und Chaplin.

Das Benefizkonzert im Kulturzentrum Frankental am 17. März in Stolberg wird von der Bürgerstiftung Stolberg veranstaltet. Der Verein MENSCHENSKIND e.V. ist der begünstigte Projektpartner vor Ort. Das Kulturamt der Stadt Stolberg stellt im Kulturzentrum Frankental den Saal und den Konzertflügel kostenlos zur Verfügung. PIANO Diel/Aachen stimmt den Flügel ohne Berechnung. Die Schirmherrin Hildegard Niessen, Ehrenamtsbeauftragte der Kupferstadt Stolberg und Dr. Volker Siller, Vorsitzender des Vereins Menschenskin sowie Hans-Josef Siebertz, Vorsitzender der Bürgerstiftung Stolberg freuen sich auf einen guten Zuspruch und   großzügige Spenden.                                                                                      .